Mantan Dekan Tutup Usia Civitas Akademika FH UIR Berduka

Pekanbaru, labornews: Keluarga Besar Civitas Akademika Fakultas Hukum Universitas Islan Riau berduka atas berpulangnya kerahmatullah Hj. Zaidar Lamid Djamaoeddin pada Selasa (19/03 2024) pukul 02.31 wib di Tangerang Selatan. Almarhumah tutup usia dalam umur 91 tahun 3 bulan.

Kabar duka tersebut beredar di whattshap WA Group Fakultas Hukum yang diposting oleh Wakil Rektor III Dr. Admiral S.H., M.H pada pukul 16.02 web. “Innalillahi wa innailaihi roji’un. Telah meninggal dunia ibunda kami tercinta:

Ibu Hj Zaidar Lamid Djamaoeddin
Hari : Selasa tgl 19 Maret 2024
Pukul : 02.31 WIB
Usia : 91 thn 3 bln
Alamat : Komp Prima Indah No. 49 Cirendeu Tangsel 15419. Jenazah akan dimakamkan di TPU Kampung Kandang ba’da Dzuhur. Mohon dimaafkan segala salah & khilaf almh.

Amelia & keluarga🙏🙏🙏

Begitu membaca dan mengetahui berita tersebut, ucapan belasungkawa pun mengalir dari dosen-dosen Fakultas Hukum. Dr. H. Abd. Thalib, S.H., M.C.L menulis: “Innalillahi wainna ilaihi rojiuun. Turut beduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya orangtua kita/dosen senior kita tercintak Hj. Zaidar Lamid S.H., ke Rahmatullah. Samoga almh husnul khotimah, diampuni segala dosa, dan diterima segala amal ibadahnya. Ditempatkan pada tempat yang terbaik di sisi Allah swt, serta keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan, kesabaran dan keihklasan, aamiin2 YRA”. Belasungkawa yang sama juga disampaikan oleh dosen-dosen lain.

Zaidar Lamid adalah Dosen Fakultas Hukum UIR dan pernah menjabat sebagai Dekan Periode 1984-1986. Selain berkhidmah menjadi staf pengajar, almarhumah yang juga alumni Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada (tamat tahun 1960) ini juga menjadi hakim di Pengadilan Negeri Pekanbaru bahkan sempat menjabat Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru tahun 1965. Pernah pula ditugaskan sebagai hakim tinggi di Pengadilan Tinggi Sumatera Barat-Riau Tahun 1970. Berikut riwayat singkat Ibu Hj. Haidar Lamid.

Nama : Hj. Zaidar Lamid

Tempat/Tgl Lahir : Pangkalan Kota Baru, 26 Desember 1932.

Tamat dari FH UGM tahun 1960

Nama suami: Drs H Radius Djamaoeddin
(PT Caltex di Rumbai Pekanbaru )

Karir :
– Hakim di PN Pekanbaru thn 1961