Prof. Detri Karya Ditetapkan Sebagai Direktur PPs UIR Gantikan Yusri Munaf

Pekanbaru, labornews: Prof. Dr. H. Detri Karya, S.E., M.A akhirnya ditetapkan sebagai Direktur Program Pascasarjana Universitas Islam Riau Masa Transisi 2024-2025 menggantikan Prof. Dr. H. Yusri Munaf, S.H, M.Hum. Penetapan tersebut diputuskan melalui rapat senat PPs yang dipimpin Ketua Panitia Pemilihan Dr. H. Syafriadi, S.H, M.H pada Jum’at sore (22/03/2024).

Dalam rapat yang dihadiri 40 dari 45 anggota senat itu, peserta rapat sepakat memilih mekanisme penetapan karena Detri Karya menjadi calon tunggal yang mendaftar sebagai calon direktur.

”Saya sungguh terharu karena ternyata saya menjadi calon tunggal. Terima kasih saya sampaikan kepada semua anggota senat, mudah-mudahan kita bisa bersama-sama melanjutkan program-program sudah yang sudah dicapai dengan baik oleh direktur sekarang dalam mengelola pascasarjana ,” kata Detri Karya usai ditetapkan menjadi direktur transisi.

Di tempat yang sama Prof. Dr. H. Yusri Munaf juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada anggota senat, seluruh dosen dari lintas program studi, dan tenaga kependidikan atas kerjasamanya dalam pengelolaan pasca. Ucapan serupa disampaikan pula kepada Rektor beserta wakil-wakil rektor. ”Pak Rektor sangat mendukung kerja-kerja akademik kami di pascasarjana selama ini. Kemanapun kami mempromosikan pascasarjana, beliau  selalu mendukung,” ujar Yusri Munaf.

Rapat Senat Program Pascasarjana Universitas Islam Riau dengan agenda penetapan/pemilihan direktur transisi ini ditutup acara buka bersama. Turut Hadir Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Dr. Firdaus, Wakil Rektor III Dr. Admirał, S.H., M.H, para guru besar dan anggota senat. Termasuk Ketua Program Studi S3 Ilmu Hukum Prof. Dr. Hj. Ellydar Chaidir, S.H., M.H dan KaProdi S2 Ilmu Hukum Dr. Surizki Febrianto, S.H., M.H. Juga Dr. Saproni, Lc MA sebagai penceramah jelang berbuka.*