Laboratorium Hukum

Universitas Islam Riau

WD III Parman Dampingi Dua Mahasiswa ke International Model United Nations Hanoi

Pekanbaru, labornews: Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD III), S. Parman, S.H., M.H akan bertolak ke Hanoi, Vietnam, mendampingi dua mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Riau mengikuti International Model United Nastions Tahun 2024. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari sejak Jum’at (15/03) dan berakhir Minggu (17/03/2024).

Kedua mahasiswa yang akan mengikuti acara tersebut adalah Naia Novrista Syahfitri (211010291) dan Helen Palisca (211010524).

Kepada labornews, Rabu (13/03), Parman mengatakan, rencana keberangkatan dua mahasiswa tersebut bersama dirinya ke Hanoi, telah disampaikan kepada Dekan FH Dr. M. Musa, S.H., M.H. dan Ketua Program Studi Dr. Selvi Harvia Santri, S.H., M.H. ”Alhamdulillah Pak Dekan bersama Ibu KaProdi menyambut baik keberangkatan delegasi fakultas yang terdiri dari dua orang mahasiswa ke forum international. Dekan berharap, anak-anak dapat dengan sukses mengikuti berbagai rangkaian acara selama di Hanoi,” ujar Parman.

Parman menjelaskan, International Model United Nations atau IMUN Hanoi akan dihadiri banyak mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di dunia, dan salah satu acara pokoknya adalah Simulasi Sidang Umum PBB yang keanggotaannya diikuti oleh wakil dari kampus di negara-negara Asia. Di forum simulasi dua mahasiswa Fakultas Hukum UIR akan membahas berbagai persoalan kesehatan yang belakangan melanda dunia.

”Mahasiswa kita diminta simulasi presentasi mewakili organisasi kesehatan WHO (world health organisation),” kata Parman.

Presentasi akan dikelompokkan ke dalam beberapa delegasi sesuai kategori. ”Mohon do’a nya semoga anak-anak kita berhasil memetik pengalaman, membentangkan pemikiran dan membangun jaringan di forum international ini,” tandas Parman.*

[]labor01