Laboratorium Hukum

Universitas Islam Riau

Dr. Musa Dilantik Kembali Jadi Dekan Fakultas Hukum Transisi 2024-2025

Pekanbaru, lebornews: Dr. Muhammad Musa S.H., M.H kembali dilantik menjadi Dekan Fakultas Hukum Universitas Islam Riau Masa Transisi Tahun 2024-2025. Pelantikan oleh Rektor Universitas Islam Riau, Prof. Dr. H. Syafrinaldi S.H., M.C.L dilakukan bersamaan dengan pelantikan Dekan dan Direktur Program Pascasarjana di lingkungan Universitas Islam Riau yang berlangsung di Gedung Rektorat Lantai IV Kampus UIR Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru, Senin (1/04/2024) sore.

Dr. Musa hadir di Gedung Rektorat pukul 15.30 wib mengenakan stelan jas berwarna hitam. Ia duduk di kursi bagian depan sebelah kiri, bersebelahan dengan Dekan Fakultas Agama Islam Dr. H. Saproni Lc.

Sebelum dilantik, Dekan Musa bersama sembilan Dekan dan Direktur PPs terlebih dahulu mengucapkan kata pendahuluan pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Rektor UIR Syafrinaldi. Setelah itu menandatangani fakta integritas. Ikut menyaksikan, selain disaksikan oleh Rektor juga Wakil Rektor I Dr. Syafhendry M.Si Wakil Rektor II Dr. Firdaus, Wakil Rektor III Dr. Admiral S.H., M.H dan Ketua Umum YLPI Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si.

”Kami berjanji berperan aktif melaksanakan catur dharma perguruan tinggi Universitas Islam Riau. Juga menjalankan statuta UIR, peraturan-peraturan YLPI, lembaga-lembaga dan perundang-undangan. Kami juga berjanji akan menjadi contoh bagi civitas akademika UIR dan masyarakat,” kata Musa mengutip beberapa point dari isi fakta integritas.

Rektor UIR Syafrinaldi menyebutkan, pelantikan Dekan dan Direktur PPs merupakan bagian penting dari kegiatan akademik UIR. Ia bersyukur acara ini dilaksanakan bersamaan dengan bulan Ramadhan.

”Pelantikan ini kita laksanakan pula bersamaan dengan buka puasa. Mari kira songsong tugas-tugas ke depan dengan lebih baik,” kata Syafrinaldi.

Rektor mengakui, tugas dan kebijakan dekan dan direktur ke depan jauh lebih berar. Kita punya kewajiban bersama memajukan program studi dan fakultas dalam satu kata: bersama kita bisa. Rektor mengajak semua civitas akademika agar solid memajukan UIR menuju Visi UIR 2045, yakni menjadi universitas berkelas dunia berbasis iman dan taqwa.

Pelantikan dekan dan direktur transisi, menurut Rektor, disesuaikan dengan kehendak akreditasi, mengacu kepada statuta Universitas Islam Riau dan Visi UIR dengan masa pengabdian 16 bulan. Setelah ipemilihan Rektor UIR Periode 2025-2029 maka akan dilakukan kembali pemilihan Dekan Fakultas dan Direktur PPs defenitif.*

[]labor01