Laboratorium Hukum

Universitas Islam Riau

FH UIR dan FH UNAND Jalin Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi

Pekanbaru, laborhukumnews: Fakultas Hukum Universitas Islam Riau bersama Fakultas Hukum Universitas Andalas Padang sepakat menjalin kerjasama di bidang tri dharma perguruan tinggi. Kesepakatan tersebut diambil setelah Dekan Fakultas Hukum bersama sejumlah dosen bersilaturrahmi ke FH Unand bersempena dengan dilaksanakannya Ujian Promosi Doktor Selvi Harvia Santri pada Sabtu (25/01 2024).

Ikut menyertai rombongan Dekan ke Fakultas Hukum Unand Wakil Dekan I Dr Rosyidi Hamzah SH MH, Wakil Dekan II Dr Desi Apriani SH MH, Prof Dr H Thamrin S SH MHum, H. Husnu Abadi SH MHum PhD, Dr H Syafriadi SH MH, Dr Aryo Akbar SH MH, Dr Heni Susanti SH MH, Dr Zulkarnain Umar SAg dan Kepala Bagian Umum Fitri yati, SAB dan lainnya. Mereka diterima langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Dr Ferdi SH MHum/Dr Nani Mulyati SH MCL.

Dalam silaturrahmi yang berlangsung secara kekeluargaan itu, banyak point kerjasama yang dibicarakan. Seperti pertukaran dosen, penelitian bersama, penulisan jurnal dan lain-lain. Di luar rencana kerjasama tersebut, kedua pimpinan fakultas juga saling bertukar pengalaman terkait dengan pengelolaan tata kelola pendidikan dalam rangka meningkatkan capaian akreditasi.

Wakil Dekan Fakultas Hukum Universitas Andalas Padang Nani Mulyati mengaku sangat senang bisa bertemu dengan Dekanat Fakultas Hukum UIR, dan sekaligus menyampaikan terima kasih kepada Dekan Fakultas Hukum UIR yang telah bersilaturrahmi ke Fakultas Hukum Univertsitas Andalas Padang.

”Kami sangat senang Pak Dekan beserta rombongan telah berkunjung ke Fakultas Hukum Unand. Mudah-mudahan kunjungan ini melahirkan kerjasama yang baik diantara kita dalam pengelolaan pendidikan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan akreditasi,” kata Nani didampingi masing-masing ketua program studi.

Terima kasih serupa juga disampaikan oleh Dekan Fakultas Hukum UIR Musa. Ia mengaku banyak mendapat pengalaman berharga dari bincang-bincang dalam forum silaturrahmi ini. Dan, akan berkomitmen menindak-lanjuti kerjasama yang telah dibicarakan.

”Fakultas Hukum Universitas Andalas Padang merupakan fakultas tertua di Pulau Sumatera. Banyak sudah alumn-alumni yang beprestasi baik di tingkat nasional maupun regional tamat dari fakultas ini. Senior-senior kita di Fakultas Hukum UIR seperti Prof Syafrinaldi adalah alumni FH Unanda. Begitu pun dengan Prof Thamrin dan Pak Husnu, mereka memiliki ikatan emosional dengan Fakultas Hukum Unand di masa mudanya. Jadi, ada benang merah yang membuat kita mengokohkan kerjasama ini. Insha Allah kerjasama ini akan kita tindak-lanjuti,” ujar Musa.*

[]labor01