Close this search box.

Fak. Hukum Kembali Ikuti Audit Surveilans ISO 9001:2015

Labornews: Fakultas Hukum Universitas Islam Riau kembali mengikuti Audit Surveilans (Continuing Assessment Visit) ISO 9001:2015 bersama Auditor Husnul Aulia, S.T., M.Sc. Pelaksanaan audit berlangsung di ruang 105 FH UIR Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru pada Selasa (30/04/2024) sejak pukul 08.30 wib.

Selain dihadiri Dekan Dr. Musa, S.H., M.H., Audit Surveilans diikuti pula oleh Wakil Dekan I Dr. Rosyidi Hamzah, S.H., M.H, Wakil Dekan II Dr. Desi Apriani, S.H.M.H, Wakil Dekan III S. Parman, S.H.M.H, Ketua Program Studi Ilmu Hukum Dr. Selvi Harvia Santri S.H., M.H, dan Kepala Laboratorium Dr. H. Syafriadi, S.H., M.H. Turut pula hadir Ketua Departement Hukum Pidana Dr. Zulkarnain S, S.H., M.H, Ketua Département Hukum Perdata Dr. Zulkarnain Umar, S.H., M.Si., Ketua Département Hukum Bisnis Rahdiansyah S.H., M.H, Ketua Unit Penjamin Mutu Umi Muslikhah S.H., M.H, Sekretaris UPM Lidya Febrianti S.H. M.H dan Sekretaris Prodi Moza Dela Fudika S.H., M.H. Auditor Husnul Aulia berkunjung ke UIR bersama H. Ibrahim.

Dalam sambutan Selamat datang di FH UIR, Dekan Musa mengaku senang dan bahagia atas Assesment Visit yang dilakukan oleh Auditor Husnul Aulia. Ia bercerita tentang perkembangan Fakultas Hukum UIR sebagai fakultas tertua baik di Universitas Islam Riau maupun di lingkungan wilayah Kerja Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X yang berkedudukan di Padang.

”Alhamdulillah tahun demi tahun progress fakultas ini makin membaık. Kami memiliki sejumlah guru besar dan puluhan tenaga pengajar yang bergelar doktor. Beberapa dosen kami sekarang juga sedang menyelesaikan studi doctoral di sejumlah perguruan tinggi,” kata Musa.

Ia berharap Continuing Assessment Visit dapat merekomendasikan kembali sertifikat ISO 9001:2015 untuk Fakultas Hukum. Sebab diakui, sertifikat ini merupakan salah satu barometer dari standar atau sistem manajemen mutu yang pada akhirnya menimbulkan image bahwa Fakultas Hukum UIR telah menerapkan pelayanan yang bermutu.

”Tim kami sudah sangat siap diaudit sekaligus memberi informasi-informasi terkait dengan pelayanan berstandar termasuk pelaksanaan catur dharma perguruan tinggi,” tandas Musa.*