Rektor, Dekan Bareng Sivitas Akademi FH Saling Bermaafan Sambut Ramadhan 1445H

Pekanbaru, laborhukumnews: Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL bersama Dekan Fakultas Hukum Dr M Musa SH MH menyambut Ramadhan 1445 H dengan saling bermaaf-maafan. Kegiatan rutin tahunan ini diikuti pula oleh Wakil Dekan I Dr Rosyidi Hamzah SH MH, Wakil Dekan II Dr Desi Apriani SH MH, Wakil Dekan III S Parman SH MH, dosen-dosen di lingkungan fakultas hukum, serta tenaga kependidikan. Acara menyambut bulan suci Ramadhan yang berlangsung Jum’at (1/02 2024) di Fakultas Hukum ini diawali dengan Tausiah Ramadhan oleh al Utadz Rahmad Syahroni Siregar.

Dalam sambutannya, Sayfrinaldi mengaku bersyukur karena dapat hadir di Fakultas Hukum dalam acara menyambut Ramadhan ini. Ia sekaligus berterima kasih kepada Dekanat yang telah menyelenggarakan kegiatan ini.

”Acara ini sangat sederhana tetapi penting karena sebagaimana dianjurkan oleh agama, agar kita mensucikan diri di setiap masuknya bulan Ramadhan. Jadi, atas nama pribadi, keluarga dan Rektor saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh civitas akademika Fakultas Hukum atas segala ucapan lisan dan perbuatan. Semoga ibadah Ramadhan kita diterima Allah SWT dan bernilai ibadah di sini Nya,” kata Syafrinaldi.

Hal senada juga disampaikan Dekan M Musa. Ia juga tak lupa menyampaikan maaf kepada rekan-rekan dosen dan seluruh pegawai selama menjabat dosen. “Maklumlah. Kadang tanpa sadar lisan dan perbuatan kita dapat saja menyinggung perasaan kawan ataupun karyawan. Karenanya mari jelang memasuki bulan suci Ramadhan ini kita saling berjabat tangan untuk bermaaf-maafan,” tandas Musa.

Usai mendengar tausiah agama, acara diakhiri dengan makan bersama.*